FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

Tartelette extra-fine aux pomme

なんてことはないリンゴのタルトですが、メチャ薄いんです。前に雑誌やテレビで作っているのを見て簡単で美味しそうだなと思って作ってみました。濃厚バニラアイスとともに♪ Exquis

IMGP3722_convert_20091017235215.jpg

タルト生地は市販のものですし、リンゴは皮を剥いて薄切りにしてタルト生地の上にのせるだけ。ブラウンシュガーとシナモン、バターをちょっとのせて190度のオーブンで20分くらいです。

| 食べ物 | 23:10 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おおおおーーーー、美味しそうです。。。。v-207タルトって市販の生地で作ると超簡単だよね。私も具を色々変えてお家で時々作ってまーすv-238

| さちっぺ | 2009/10/19 22:25 | URL | ≫ EDIT

* さちっぺさん

美味しかったです。。。でも、生地が余りそうで調子をこいてショッソンオポムなんかも作って食べ過ぎました。(涙)
しかも安売りの2つ入りのタルト生地だったので、翌日キッシュロレーヌなんかも作っちまいまして。もう、またバッチリ食べちゃいましたよ。(号泣)

| グリニョットのママ | 2009/10/20 07:46 | URL |

お~、美味しそうv-238
温かいリンゴちゃんに冷たいアイスクリーム・・・私の大好きなパターンですわ~v-10

昨夜は日本食レストランでバナナの天ぷら&アイスのデザートを頂きました(邪道?笑)
これまた冷たい&温かいで美味しかったです。

グリちゃんの写真はやはりフレンチな雰囲気たっぷりだね~。おされ~な感じがステキよv-218
ではまた、遊びに来ます。

| ぼーちゃん | 2009/10/24 22:45 | URL |

* ぼーちゃん

出来上がりまでに30分かからないところが良いのよねぇ、コレ。

私のいとこが今、家族赴任でNYにいるんだけど彼女の両親も「日本食レストランがあるなら遊びに行く。」って言ってたからやっぱり「バナナ天ぷら」でも(私はダメだな。。。)、日本食って大事よねぇ。(??)
あ、ちなみに家の弟、マンハッタンで「なんちゃって寿司職人」してたことあるのよ~。もう昔の話だけど。(笑)

| グリニョットのママ | 2009/10/25 18:22 | URL |














TRACKBACK URL

http://bourgognegrignote.blog6.fc2.com/tb.php/275-1f1509f5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。